Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Турнир памяти Почётного мастера спорта СССР Вячеслава Телюканова

Турнир памяти Почётного мастера спорта СССР Вячеслава Телюканова

В 11-й раз в политехническом университете проходил областной турнир по греко-римской борьбе памяти Почётного мастера спорта СССР Вячеслава Телюканова. Шестьдесят борцов из Ростова, Шахт и Новочеркасска, из которых 11 мастеров спорта и 25 кандидатов в мастера спорта оспаривали места в призовой тройке. Специальный приз был установлен в категории 75 кг, в которой в своё время выступал В. Телюканов. Турниру предшествовало торжественное открытие. Со словами приветствия к участникам обратился чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Дюдяев. Это традиция: он присутствует на всех турнирах. Речь директора Института ФВиС, Заслуженного тренера, Заслуженного работника ФКиС России Николая Могилинца завершила торжественную часть.

И сразу же – поединки на ковре в восьми весовых категориях. Особый интерес  представляла схватка Павла Алабина и Ивана Шаповалова. На различных турнирах они встречались между собой много раз. Побеждал Шаповалов. И на этот раз он выиграл схватку красивым приёмом. В итоге Шаповалов стал серебряным, а Алабин – бронзовым призёром. Три года подряд в весовой категории 98 кг побеждал политехник Андрей Кузнецов, и на этот раз он легко расправился со всеми соперниками. В категории 130 кг Владимир Гаджиев тоже поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. В весовой категории 75 кг в прошлом году в третий раз подряд победу одержал тренер ЮРГПУ(НПИ), мастер спорта России Денис Денисов. В этом году он не выступал – готовил команду политехников. Победил Григорий Евруян, мастер спорта из Чалтыря.

В финале Евруян выиграл у Дмитрия Горбунова (НЭВЗ) по баллам. Борцы ЮРГПУ(НПИ) пять раз поднимались на пьедестал почёта. Кроме Кузнецова и Гаджиева – Асмаджи Тухтаев (59 кг) занял второе место, в этой же категории Иван Косенко стал третьим. У Ивана Шаповалова в категории 71 кг - второе место.

Президент городской федерации борьбы Андрей Волчков: «Такие соревнования популяризируют наш вид спорта. Борцы с огромным удовольствием приезжают в наш город и показывают своё мастерство. Мы не должны забывать тех, кто создавал спортивную славу институту, городу, Дону».

preview preview preview preview preview preview previewpreviewpreview


 

Анатолий Тимофеев

 



preview