Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Универсиада принесла успех нашим боксёрам

Универсиада «Буревестник» - соревнования по боксу в рамках Спартакиады молодёжи Ростовской области – проходила на базе ЮРГПУ(НПИ) с 9 по 13 марта и стала поистине знаковым событием, ведь спортивных мероприятий такого плана не было в университете уже два десятилетия! На ринг, установленный в спортивном комплексе ЮРГПУ(НПИ), в течение соревновательных дней выходили тридцать два боксёра, выступавшие в десяти весовых категориях и представлявшие пять вузов Дона. Ребята азартно боксировали, защищая не только свою спортивную честь, но и честь учебного заведения.

13 марта стали известны результаты этого масштабного соревнования: команда ЮРГПУ(НПИ) заняла в них второе место, уступив совсем немного победителям турнира -боксёрам из РГЭУ(РИНХ). На третьем месте расположились спортсмены НИМИ-ДГАУ, на четвёртом – ДГТУ, пятое место досталось представителям РЮИ МВД РФ.

Среди победителей и призёров универсиады – немало имён студентов ЮРГПУ(НПИ). Это Алексей Лысенко, ставший победителем в категории до 46 кг; Абдулкадыр Абдулкадыров – 2 место в категории до 52 кг; Евгений Запорожцев – 3 место в категории до 56 кг; Гаджибаганд Ильясов – 2 место в категории до 60 кг; Шамиль Магомедов – 1 место в категории до 64 кг; Марат Гашимов – 2 место в категории до 69 кг; Аллаберди Багшиев – 3 место в категории до 75 кг; Антон Абросимов – 2 место в категории до 81 кг; Артур Манохин - 2 место в категории до 91 кг и Николай Орешкин – 2 место в категории свыше 91 кг. Ни одна весовая категория не осталась «без внимания» спортсменов-политехников! Молодцы, ребята! Так держать!

Результаты как личного, так и общекомандного зачёта свидетельствуют – бокс в нашем вузе набирает популярность, а мастерство спортсменов-боксёров неуклонно растёт. Лучшие из наших ребят, завоевавшие титул чемпиона Ростовской области, поедут демонстрировать свои мощь и силу на первенство Южного Федерального округа.

О том, как проходили соревнования, расскажет сюжет Анатолия Тимофеева.


preview preview preview preview preview preview previewpreviewpreviewpreviewpreviewpreviewpreviewpreview

 


 

Фото Николая Склярова, Виктории Павловой, Татьяны Скаровской

 



preview